16 апреля / ...

16 апреля / ...

15 апреля / Моя цель- обогнать секунды в реальности. Я пловец- это звучит гордо. ...

/ 24.03.2021

Этот день в истории спорта. Хоккейный марафон в Детройте.

24 марта 1936 года. В первом матче серии плей-офф Кубка Стэнли между «Детройт Ред Уингз» и «Монреаль Марунз» команды провели на площадке не только 100 минут чистого времени, но еще и 116 минут 30 секунд дополнительного. Эта встреча стала самой продолжительный в истории хоккея и завершилась минимальной победой хозяев - 1:0

 

«Детройт» и «Монреаль» стали победителями своих дивизионов - Американского и Канадского - и оспаривали право сыграть в финале Кубка Стэнли с одной из четырех команд, занявших в своих дивизионах вторые и третьи места.

«Монреаль» был действующим обладателем Кубка, однако «Красные Крылья» провели регулярный сезон на одном дыхании, к тому же в их составе блистал голкипер Лорн Шабо, считавшийся непробиваемым.

И Шабо, и его визави Норми Смит в этот вечер действовали безукоризненно, не позволив распечатать свои ворота. Счет не изменился и в первых трех овертаймах (по 20 минут), время перевалило за полночь, но победитель так и не был выявлен.

Действия атакующих игроков затрудняло состояние льда, хотя его периодически пытались чистить при помощи скребков и лопат.

В половине третьего утра (паузы между вбрасываниями становились все длиннее) в концовке шестого овертайма тренер хозяев Джек Адамс выпустил на площадку трио молодых игроков из разных троек, потому что те сохранили хоть какие-то силы. Этот ход в итоге и предопределил победу «Ред Уингз».

Партнеры отправили в прорыв Модера Брюнто (на снимке), который за весь свой дебютный сезон в НХЛ забросил всего две шайбы. На сей раз форвард не сплоховал - перебросил упавшего на лед Шабо.

Этот гол стал неожиданностью для всех, в том числе для арбитра за воротами. Он задремал и не включил красный свет. Видимо, из-за этого «Ред Уингз» попытались опротестовать взятие ворот. Однако главный арбитр Нелс Смит не принял никаких доводов. «Черт возьми, это гол!» - прокричал он так, что было слышно даже на трибунах.

Проснувшиеся зрители бесновались на трибунах и бросали на лед купюры. Несмотря на усталость, игроки «Монреаля» бросились их собирать. Как потом выяснилось, каждому члену команды, включая обслуживающий персонал, досталось по 22 доллара.



» все новости



16 апреля /

16 апреля /

15 апреля /
Моя цель- обогнать секунды в реальности. Я пловец- это звучит гордо. ...


                                       


2018 © Республиканский
спортивный комплекс «Динамо»
Сайт разработан студией LookMy.info