28 июня / Как совмещать спорт с работой? Мы заняты работой и стараемся быть максимально эффективными. Из-за этого наш рабочий день расписан по минутам. Как в таком графике...

27 июня / ...

27 июня / Этот день в истории спорта. 27 июня 1954 года после окончания четвертьфинального матча чемпионата мира-1954 Бразилия - Венгрия на стадионе «Ванкдорф» в Берне...

/ 14.06.2022

Лучший вратарь мира 1988 года, серебряный призер чемпионата Европы Ринат Дасаев 13 июня отметил свой юбилей. Он рассказал об общечеловеческой и футбольной мечтах, худшем моменте в жизни.

Об отношении к дням рождения.

Когда был молодым, день рождения и праздновался. С возрастом становится все тяжелее. Да, праздник, но такой радости, как было, нет. Но, с другой стороны, радостно, потому что жизнь продолжается. После 30 лет жизнь летит очень быстро — только недавно играл, теперь выступаю за ветеранов. Конечно, это весело, но все-таки возраст идет.

О самом запоминающемся дне рождения.

За 65 лет, конечно, таких много было. Например, когда отмечали 50-летие, приезжала сюда сборная мира. 60-летие тоже с друзьями отмечал. Мой день рождения всегда совпадал с чемпионатами мира и Европы. Поэтому все время был в разъездах, дома не праздновал.

Об отношении к 65-летию.

Не сказать, чтобы я уже такой старый. Где-то это начало, где-то закат. Но благодаря движению ветеранов "Спартака" и сборной России я чувствую себя молодо, играю довольно-таки неплохо, ничего еще не подзабыл. Поэтому здесь приятная радость.

О роли "Спартака" в жизни.

Для меня "Спартак" — это все. У меня за карьеру было три клуба: "Волгарь" из Астрахани, где я родился, "Спартак", где я долго поиграл, и "Севилья", этот клуб тоже стал для меня значимым. В Испании я играл, потом работал, прожил десять лет. Очень важна и  сборная СССР, где я провел 12 сезонов.

О запоминающемся матче.

Их много. Первые игры за "Волгарь", за "Спартак", первый чемпионат мира в 1982 году, чемпионат Европы в 1988 году — первая игра с нидерландцами (1:0 в пользу сборной СССР). Они все запоминающиеся. Также отметил бы финал чемпионат Европы, запоминающийся со слезами на глазах, потому что мы могли и выиграть (cборная СССР уступила нидерландцам со счетом 0:2 при незабитом Игорем Белановым).

О самом запоминающемся трофее.

Была бронза Олимпийских игр. Но, скорее всего, отметил бы наше первое чемпионство в 1979 году. Тогда мы выиграли в Ростове со счетом 3:2 и стали чемпионами.

О худшем моменте в жизни.

Естественно, когда у меня украли большинство трофеев, это был худший момент в моей жизни. Тогда трофеи украли, квартиру обокрали, когда я уехал в Испанию. Конечно, тяжелая и неприятная ситуация. Но благодаря Никите Симоняну, Вагизу Хидиятуллину и Александру Мирзояну сделали новую медаль чемпионата Европы. Они вылили один в один ее, подарили, это очень приятно.

 

 



» все новости



28 июня /
Как совмещать спорт с работой? Мы заняты работой и стараемся быть максимально эффективными. Из-за этого наш рабочий день расписан ...

27 июня /

27 июня /
Этот день в истории спорта. 27 июня 1954 года после окончания четвертьфинального матча чемпионата мира-1954 Бразилия - Венгрия ...


                                     


2022 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ДИНАМО»
Сайт разработан студией LookMy.info