28 июня / Как совмещать спорт с работой? Мы заняты работой и стараемся быть максимально эффективными. Из-за этого наш рабочий день расписан по минутам. Как в таком графике...

27 июня / ...

27 июня / Этот день в истории спорта. 27 июня 1954 года после окончания четвертьфинального матча чемпионата мира-1954 Бразилия - Венгрия на стадионе «Ванкдорф» в Берне...

/ 06.06.2022

Этот день в истории спорта. 6 июня 1934года бой американского тяжеловеса Макса Бэра против действующего чемпиона мира итальянца Примо Карнеры носил не только спортивный, но и ярко выраженный политический характер.

Бэр был любимчиком американской публики. У него была репутация разбитного малого, бабника и балагура, не расстающегося с бутылкой виски. Но все это отнюдь не мешало «Сумасбродному Макси» на ринге, где он с непринужденной легкостью крушил одного за другим своих соперников.

Наполовину еврей, Бэр относился к нацистской идеологии, распространявшейся в Европе, с нескрываемой враждебностью и на одной из пресс-конференций со свойственной ему прямотой заявил, что собирается разделаться с «двумя нацистами», стоявшими на его пути к чемпионскому титулу.

Имелись в виду бывший чемпион мира немец Макс Шмелинг и действующий обладатель титула, любимец Муссолини итальянский исполин Примо Карнера.

8 июня 1933 года в Нью-Йорке Бэр под вопли публики «Бей нациста!» десять раундов лупил обалдевшего от такого напора немца, пока рефери не остановил это избиение.

На организацию титульного боя против Карнеры ушел целый год и вот, наконец, 6 июня 1934 года чемпион и претендент встретились в ринге. В том же самом Нью-Йорке и под те же самые вопли антифашистские крики зрителей Макс Бэр молотил огромного итальянца, как боксерскую грушу.

 

 



» все новости



28 июня /
Как совмещать спорт с работой? Мы заняты работой и стараемся быть максимально эффективными. Из-за этого наш рабочий день расписан ...

27 июня /

27 июня /
Этот день в истории спорта. 27 июня 1954 года после окончания четвертьфинального матча чемпионата мира-1954 Бразилия - Венгрия ...


                                     


2022 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ДИНАМО»
Сайт разработан студией LookMy.info