28 сентября / ...

27 сентября / ...

23 сентября / Этот день в истории спорта. 23 сентября 1956 года сборная Советского Союза провела первый международный матч на Центральном стадионе имени Ленина. Посмотреть...

/ 09.09.2021

Длинный гребок приносит победу.

Главное преимущество длинного гребка состоит в том, что в ходе соревнований он позволяет выбирать стратегию, недоступную соперникам. Это особенно важно в конце заплыва, когда все устают и побеждает тот, кто эффективнее расходует силы.

Как выяснили, исследователи заметили, что пловцы с большой длиной гребка в первой половине заплывов не демонстрируют заметного преимущества. Зато на последних поворотах их лидерство нарастает. На Олимпийских играх, в которых участвуют все лучшие пловцы мира, решающей становится вторая половина дистанции. Ближе к концу победитель находит силы, чтобы увеличить скорость, не снижая (а иногда даже наращивая) длину гребка. Отстающие же делают более быстрые, но вместе с тем и более короткие движения, стараясь угнаться за лидерами.

Начав заплыв с длинным гребком, вы сохраните спокойный пульс в начале дистанции. Менее эффективному пловцу приходится напрягаться, чтобы не отстать от соседа по дорожке. Поскольку частота и длина гребка пловца ограничены, у эффективного пловца остается запас сил и энергии, что очень важно на завершающем этапе дистанции.

Те, кто участвовал в соревнованиях, наверняка помнят, как неприятно в бессилии наблюдать за удаляющимся по соседней дорожке соперником. В такие моменты понимаешь, что нужно больше заниматься, и следить за уменьшением гребков, чем наматывать бесконечные круги в бассейне.

Если вы намерены следить за своими успехами, перед началом каждой тренировки и перед соревнованиями составляйте планы гребков на бассейн. Пусть главной целью в тренировочном процессе для вас станет именно контроль над показателем числа гребков на бассейн.

 



» все новости



28 сентября /

27 сентября /

23 сентября /
Этот день в истории спорта. 23 сентября 1956 года сборная Советского Союза провела первый международный матч на Центральном стадионе ...


                                       


2018 © Республиканский
спортивный комплекс «Динамо»
Сайт разработан студией LookMy.info