07 мая / ...

06 мая / ТЕХНИЧЕСКИЙ ДОПИНГ: КАК У ВЕЛОГОНЩИЦЫ НАШЛИ ПОТАЙНОЙ МОТОР.  На молодежном чемпионате по велокроссу экспертами Международного союза велосипедистов (UCI)...

05 мая / ...

/ 04.05.2021

Этот день в истории спорта. 4 мая 1982  года  советские альпинисты покорили Эверест. 

Первыми на нее в 2 часа 30 минут дня поднялись Владимир Балыбердин и Эдуард Мысловский. Последние 348 метров они прошли за 8 часов, то есть по 45 метров в час.

Еще труднее оказался спуск: сил у спортсменов почти не осталось, им угрожала холодная ночевка, а это верная смерть.

На следующий день вершину покорили Валентин Иванов и Сергей Ефимов. После их возвращения к штурму приступили Казбек Валиев и Валерий Хрищатый. Первую попытку сорвал сильный ветер. Они вышли вторично в 5 часов вечера и пропали. Прошла ночь, 15 часов, когда они наконец появились. Они также совершили ночное восхождение, но получили обморожение. Была дана команда: «Всем - вниз!»

Другие участники экспедиции: руководитель восхождения Евгений Игоревич Тамм, врач Вячеслав Онищенко, консультант по питанию Владимир Воскобойников, Алексей Москальцов, который вместе с Голодовым первым вышел на маршрут, но упал в трещину, пролетел высоту в несколько этажей, но сумел зацепиться и был спасен другом.

Всех их встречали в Москве как победителей.

 



» все новости



07 мая /

06 мая /
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДОПИНГ: КАК У ВЕЛОГОНЩИЦЫ НАШЛИ ПОТАЙНОЙ МОТОР.  На молодежном чемпионате по велокроссу экспертами Международного ...

05 мая /


                                       


2018 © Республиканский
спортивный комплекс «Динамо»
Сайт разработан студией LookMy.info