07 мая / ...

06 мая / ТЕХНИЧЕСКИЙ ДОПИНГ: КАК У ВЕЛОГОНЩИЦЫ НАШЛИ ПОТАЙНОЙ МОТОР.  На молодежном чемпионате по велокроссу экспертами Международного союза велосипедистов (UCI)...

05 мая / ...

/ 13.04.2021

Этот день в истории спорта. 13 апреля 1936  года.  10 голов в одном матче.

В матче чемпионата Англии между командами «Лутон Таун» и «Бристоль Роверс» нападающий хозяев Джо Пейн установил рекорд лиги, отметившись десятью забитыми мячами.

 

Приближался конец сезона, в котором 22-летний Пейн всего два раза выходил на поле. Он должен был остаться в запасе и в этот раз, но, как гласит легенда, за полчаса до игры выяснилось, что не сможет принять участия в матче один из основных форвардов (опять же по легенде он наступил на стекло то ли дома, то ли по дороге к стадиону), и тренировавший тогда «Лутон» Нед Лидделл дал Пейну команду переодеваться.

Первый свой мяч Джо отпраздновал на 14 минуте, а уже к концу первого тайма оформил хет-трик. Еще три мяча он забил сразу после перерыва, а в итоге наколотил в ворота «Бристоля» 10 мячей, побив рекорд Банни Телла из «Транмира», который годом ранее забил девять раз «Олдхэму».

«Лутон» тогда победил 12:0, но Пейн стал игроком основного состава только в следующем сезоне и забил рекордные для клуба 55 мячей. Рекордсмена-бомбардира пригласили в сборную Англии, и он отметился дублем в матче с финнами (8:0).

Следующим этапом карьеры Джо Пейна стал «Челси». Точнее, должен был стать, потому что началась Вторая мировая война, из-за которой нападающий оказался отлученным от футбола на долгие шесть лет.

 



» все новости



07 мая /

06 мая /
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДОПИНГ: КАК У ВЕЛОГОНЩИЦЫ НАШЛИ ПОТАЙНОЙ МОТОР.  На молодежном чемпионате по велокроссу экспертами Международного ...

05 мая /


                                       


2018 © Республиканский
спортивный комплекс «Динамо»
Сайт разработан студией LookMy.info