27 ноября / Где искать мотивацию для тренировок? Чтобы всегда оставаться мотивированным, следует внимательно относиться к самому процессу тренировок и вашим изменениям....

26 ноября / Вчера, 25 ноября, весь футбольный мир потрясла новость о смерти легендарного в прошлом футболиста Диего Марадоны. Он скончался на 61-м году жизни из-за остановки...

25 ноября /  Разгром родоначальников. 25 ноября 1953 года  на стадионе «Уэмбли» в Лондоне сборная Англии проиграла сборной Венгрии со счетом 3:6....

/ 28.10.2020

28 октября, 1900 года.

Завершились Игры-1900. 

В Париже завершилась вторая в истории летняя Олимпиада, которая началась еще 14 мая. В Играх-1900 приняли участие 997 (975 мужчин, 22 женщины) спортсменов из 24 стран. 

Пьер де Кубертен изначально выдвигал кандидатуру Парижа на роль столицы Олимпиады-1900 на конгрессе МОК в 1894 году и собирался приурочить ее к Всемирной выставке, которая должна была пройти в столице Франции. Однако барона не поддержало большинство делегатов. Их доводы были таковы: шестилетнее ожидание может ослабить интерес к Олимпиаде, к тому же первые Игры справедливее проводить на их родине, то есть в 1896 году в Афинах, а уже потом в Париже.

Так в итоге и получилось, но идея совмещения Олимпиады и Всемирной выставки себя не оправдала - это привело к многочисленным накладкам, в том числе очень серьезным, вплоть до того что приходилось отменять старты, переносить их на другой срок, о чем забывали предупредить участников. Многие спортсмены, выступая, даже не знали, что они соревнуются на «спортивном празднике Всемирной выставки», а не на Олимпиаде.

Словом, Игры-1900, длившиеся целую вечность, сопровождались бесчисленными скандалами. Не проводились в Париже и церемонии открытия и закрытия, поэтому даты 14 мая и 28 октября являются условными, просто потому что 14 мая стартовал турнир у фехтовальщиков, а 28 октября состоялся финал у регбистов.

В программу второй Олимпиады вошли соревнования в 20 видах спорта, причем организаторы отказались от борьбы и тяжелой атлетики, но разыграли медали в перетягивании каната, баскской пелоте, крикете, крокете.

В результате изнурительных подсчетов победу в неофициальном медальном зачете МОК отдал французам, в активе у которых оказалось 29 золотых наград. Второе место заняла сборная США (20 первых мест), а третье - сборная Великобритании (17 первых мест).

Интересно, что четвертой стала так называемая «Смешанная команда». То есть спортсменам из разных стран позволили объединяться в дуэты или даже команды, но показанные ими результаты шли не в зачет национальных сборных, а в зачет «Смешанной команды».

Наряду с Играми-1904 в Лос-Анджелесе, организацию Олимпиады-1900 в Париже называют худшей в истории современного олимпийского движения.



» все новости



27 ноября /
Где искать мотивацию для тренировок? Чтобы всегда оставаться мотивированным, следует внимательно относиться к самому процессу ...

26 ноября /
Вчера, 25 ноября, весь футбольный мир потрясла новость о смерти легендарного в прошлом футболиста Диего Марадоны. Он скончался ...

25 ноября /
 Разгром родоначальников. 25 ноября 1953 года  на стадионе «Уэмбли» в Лондоне сборная Англии проиграла ...


                                       


2018 © Республиканский
спортивный комплекс «Динамо»
Сайт разработан студией LookMy.info